Stellung

Aus Elygor
(Weitergeleitet von Charakter)
Wechseln zu: Navigation, Suche
arbeiter.gif Dieser Artikel oder Artikelabschnitt bedarf einer Überarbeitung.
  • Es ist zu klären, ob die neuen Rassen der Runde Montanus eigene Schriftarten haben, bzw. ob die Funktion noch funktioniert.
  • Die Einstellungen zum IRC-Chat (Update vom 25.04.2011) fehlen

In diesem Fenster können die persönlichen Daten und Einstellungen geändert werden.

Inhaltsverzeichnis

Profil ändern

Im Rollenspiel werden die Figuren der Spielwelt als Charaktere bezeichnet.

Im Gegensatz zum klassischen pen&paper Rollenspiel gibt es in einem MMORPG nur Spielercharaktere und keine Nichtspielercharaktere.

Das Profil deines Charakters kannst du (und jeder andere auch) aufrufen, indem du im Forum oder bei Nachrichten auf das Bild, den Avatar, den bildlichen Stellvertreter des Charakters in der Welt Elygors klickst.

Zusätzlich kannst du dein eigenes Profil unter 'Stellung' aufrufen, wenn du 'Profil ändern' anklickst.

Die dann folgende Seite dient der Vorstellung deines Charakters in der Welt von Elygor.

Neben den vom System vorgegebenen Informationen wie dem Namen, dem Geschlecht oder auch der Rasse deines Charakters kannst du hier einen beschreibenden Text verfassen.

Bedenke: Nicht du siedelst in den Landen Elygors, es ist dein Charakter. Du spielst eine Figur mit eigenen Zielen, Wünschen, Absichten etc. in einer fantastischen Welt. Du spielst eine Rolle. Du spielst einen Charakter.

Demnach sind in der Vorstellung auch Out of Game (OOG) bzw. auch Out of Character (OOC) Texte unerwünscht.

GrafikPfad

Im Imagepack kann man, die Bilder aus Elygor auf seinem Rechner speichern. Dadurch wird der Elygor Server entlastet und der Seitenaufbau geschieht schneller. Dabei muss man aber auch aufpassen, dass man den Pfad genau angibt da sonst alles Schwarz ist (Funktionen der einzelnen Links funktionieren noch). Leerzeichen im Pfad funktionieren nicht.

Bei einigen Browsern (Mozilla Firefox, Opera, Netscape etc.) werden Dateien von Festplatte ohne spezielle Einstellungen aus Sicherheitsgründen nicht geladen. Dies kann auch ein Grund sein, dass die Seite nach einer Umstellung schwarz bleibt.

Für den Fall, dass das Grafikpaket nicht funktioniert, könnt ihr beim Einloggen einen Haken neben 'Grafiken via Internet' machen, dann werden automatisch die Grafiken vom Server genutzt. Gleiches gilt natürlich, wenn ihr einen Grafikpfad angegeben habt und einmal von einem anderen Rechner spielen wollt.

Der Pfad für ein lokales Grafikpaket wird wie folgt angegeben:

file://C:/Spiele/Elygor/

Wichtig ist dabei, dass "/" und nicht "\" verwendet wird sowie das am Ende ein "/" steht.

Der Standardpfad ist übrigens: img/

Neben der allgemeingültigen Spieloberfläche kann man sich spezielle Grafiksets für die einzelnen Rassen oder andere Wege und Waldbilder herunterladen und für sich ins Spiel einbinden.

Dadurch wird die Spieloberfläche 'stimmiger' für die jeweilige Rasse, sie ist stilvoller und passender .

Grafikpack unter Firefox

Um unter Firefox ein lokales Grafikpaket zu nutzen werden 2 Einstellungen benötigt:

Themes

Mit den Themes kannst du das Aussehen der Spieloberfläche ändern, auch wenn Du dir kein eigenes Grafikpaket zusammengestellt hast. Es stehen derzeit drei Themes zu Auswahl.
Sollte nach einer Änderung des Themes das neue Theme noch nicht oder nicht vollständig angezeigt werden, logge dich einmal aus und wieder ein oder drücke auf deiner Tastatur 'Strg' und 'F5' um die Grafiken neu zu laden.

Portrait

Hier kannst du das Abbild deines Ingame Charakters speichern.

Die Bildgröße muss 100x100 Pixel betragen, es ist kein Rahmen erlaubt.
Beachte bitte das Copyright anderer, das Bild sollte deinen gespielten Charakter zeigen, also wenigstens den Kopf. Themenfremdes ist nicht erwünscht und kann dazu führen, dass diese Option gesperrt wird.

Themenfremd sind all solche Bilder, die nicht eindeutig einer mittelalterlichen Fantasywelt zuzuordnen sind bzw. solche, die keine Figuren sondern Gebäude, Bilder oder sonstiges zeigen.

Du musst eine URL aus dem Internet angeben! Dein Bild bei anderen nicht angezeigt, wenn du das Bild auf deiner Festplatte liegen hast und den Pfad dorthin angibst (z.B. C:/pic.jpg funktioniert nicht).

Wenn du keinen Zugriff auf Webspace hast, kannst du deinen Avatar auch bei kostenlosen Anbietern (z.B. imageshack.us) hochladen und verlinken oder auch fertige Avatare von verschiedenen Anbietern verwenden.

OOC-Portrait

Das OOC-Portrait wird in den OOC-Bereichen des Forums angezeigt.

Die Bildgröße muss 100x100 Pixel betragen, es ist kein Rahmen erlaubt.
Beachte bitte das Copyright anderer, das Bild sollte dich oder etwas zeigen das offensichtlich nichts mit deinem RPG Charakter zu tun hat.

Das OOC-Portrait wird genauso eingerichtet wie das Portrait deines Charakters.

RPG Schrift

Du kannst die Schriften der Charaktere unterschiedlicher Rassen in den RPG-Bereichen des Forums unterschiedlich darstellen lassen.

Jede Rasse hat ihre individuelle Schriftart.

Um die unterschiedlichen Schriften zu sehen, musst die die Fonts "Baphomet", "Vivaldi", "Samarkan", "Halloween" und "Runenglish" auf deinem PC installiert haben.

Du kannst die Schriftarten als .zip-Datei hier herunterladen.

Kopiere die entpackten Schriftarten einfach in das Schriftartenverzeichnis deines Systems (Bei Windows: c:/windows/fonts/) oder lasse die Schriftarten durch die entsprechende Funktion deines Betriebssystems (Bei Windows: Start -> Systemsteuerung -> Schriftarten -> Datei -> Neue Schriftart installieren) hinzufügen.

Abwesenheit

Wenn du längere Zeit weg bist und Elygor nicht spielen kannst, kannst du die Abwesenheit (den Urlaubsmodus) aktivieren. Normalerweise wird man nach 45 Tagen Inaktivität gelöscht, nicht aber wenn du dich im Urlaubsmodus befindest. Solltest du dich aber nach einem Jahr Urlaubsmodus nicht wieder in deinen Account eingeloggt haben, ist die Dauer des Urlaubsmodus überschritten und dein Account wird unwiderruflich vom System gelöscht.

Desweiteren sind alle Armeen in deinem Lager und dein Lager selbst geschützt, wenn du den Urlaubsmodus aktivierst hast. Dafür werden aber keine Rohstoffe abgebaut und kein Mana produziert. Gebäudebauten, Forschungen, schmieden von Ausrüstung etc. wird dagegen auch im Urlaubsmodus fertiggestellt.

Im Urlaubsmodus befindliche Lager können von Niemandem, auch nicht Verbündeten, betreten werden.

Die Abwesenheit beginnt erst 24 Stunden nach der Aktivierung und dauert mindestens 2 volle Tage. Vorher kannst du dich nicht wieder einloggen.

E-Mail Adresse

Sollte sich deine E-Mail-Adresse ändern, gib hier bitte deine aktuelle Adresse an, damit es dem Support möglich ist, sich bei dir zu melden, zum Beispiel um Neuerungen mitzuteilen, oder für den Fall dass du wegen eines Problems, wie zum Beispiel dem Verdacht auf Multiaccount, gesperrt wurdest. Außerdem werden Bestätigungslinks für das Löschen und eine Änderung der E-Mail-Adresse an die eingetragene Adresse versandt.

Passwort

Dein Passwort muss mindestens 8 Zeichen lang sein.

Sinnvoll sind solche Passwörter, die aus Buchstaben-Zahlen-Kombinationen und nicht aus Namen oder dergleichen bestehen.

Aus Sicherheitsgründen solltest du dein Passwort regelmäßig wechseln und es niemandem mitteilen.

Mitglieder des Supports werden dich niemals nach deinem Passwort fragen!

Scrollbars

Je mehr Stadt- und Verarbeitungsgebäude du in deiner Siedlung errichtest, umso länger wird die Navigationsleiste am linken Bildschirmrand der Lageransicht.

Dies kann soweit gehen, dass manche Links zu Gebäuden nicht mehr angezeigt werden weil sie nach unten aus dem Fenster hinausgedrückt werden.

Man kann zwar dennoch über die übergeordneten Rubriken ('Stadtgebäude' und 'Verarbeitung') auf die Gebäudearten zugreifen, man kann sich aber auch Scrollbars anzeigen lassen um weiterhin aus der Ansicht heraus überall hin navigieren zu können.

Du kannst festlegen, ob Scrollbars immer, nie oder nur bei Bedarf verwendet werden sollen.

Tipps und Tricks

Wenn dich die kleinen Hilfefenster stören kannst du sie hier ausschalten. Wenn du nur neue Hilfetexte sehen möchtest wähle 'Nur ungesehene anzeigen sonst nicht' aus. Wenn du die Hilfe nicht unbedingt sehen aber mitentwickeln möchtest, wähle einen der Punkte aus die das Stichwort 'minimiert' enthalten.

Neuer Name / Neues Geschlecht

Man kann seinen Charakter einmal umbenennen und dabei auch dessen Geschlecht ändern. Diese Option verschwindet, sobald sie einmal in Anspruch genommen wurde.

Umbenennungen dienen dem Flair des Rollenspiels. Viele Spieler melden sich mit 'nicht RPG-mäßigen' Namen an, weil sie es von anderen MMOGs so gewohnt sind. Einmal richtig im Spiel eingefunden wollen sich aber dann viele einen stimmungsvollen Namen zulegen um sich in die Communitiy zu integrieren. Die Option 'Neuer Name' bietet die einmalige Gelegenheit dazu.

Wer seinen Charakter umtaufen möchte aber keinen wohlklingenden Namen findet, dem sei als Hilfe der Namensgenerator ans Herz gelegt.

Zusätzlich steht in manchen Artikeln über die Sprachen der jeweiligen Rassen eine kleine exemplarische Namensliste.

Das Umbenennen erfordert die Genehmigung eines Mitglieds des Supports und erfolgt daher nicht sofort. Eine Umbennung wird nur genehmigt, wenn sie aus RPG-Gründen verständlich ist.

Du musst dein Passwort eingeben, um eine Umbenennung zu beantragen.

Wohnort

Wenn du möchtest, kannst du hier deinen Wohnort eintragen um dich mit anderen Mitspielern auszutauschen. Wie genau du deinen Wohnort angibst und ob dein Name anderen Spielern auf der Karte angezeigt wird, bleibt dir überlassen.
Falls du einen Skriptblocker in deinem Browser nutzt, musst du dort google.com und gstatic.com zunächst freischalten, da für die Darstellung 'Google Maps' genutzt wird.

Die Karte mit den Wohnorten der Spieler erreichst du dann über das Forum.

Neues Element wählen

An dieser Stelle kannst du einmalig ein anderes Element wählen, das deine Zauberkundigen künftig bevorzugen sollen.
Informationen zur spieltechnischen Bedeutung der Elemente findest du hier.

Wissen der Universität löschen

Hier hast du die Möglichkeit die in der Universität erforschten Fähigkeiten zu löschen.
Wenn du das Wissen deiner Universität löschst, verlierst du alle erforschten Fähigkeiten. Auch alle deine Einheiten verlieren ihre magischen Eigenschaften. Du erhältst kein Mana (mana.gif) durch den Reset zurück.

Umsiedeln

Jeder Spieler kann beliebig oft alle 30 Tage umsiedeln.

Um umsiedeln zu können musst du dein Passwort eingeben.

Weitere Informationen zum Umsiedeln finden sich hier.

Löschen

Hiermit löschst du deinen Charakter aus Elygor. Zum Löschen musst du in das entsprechende Feld dein Passwort eingeben. Anschließend wird eine E-Mail an deine unter Stellung eingetragene E-Mail Adresse gesendet. Diese enthält einen Link, durch dessen Bestätigung dein Account unwiderruflich verloren geht.

Du kannst dich später nicht erneut mit dem gleichen Namen und der ersten angegebenen Email-Adresse anmelden! Diese bleiben in der Datenbank gespeichert.